设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

我县第二届戏迷大赛圆满结束

[ 时间:2019-05-30 16:36:00 点击: 来源: ]

  近日,由县委宣传部主办,县文化广电和旅游局承办的“品乡音.赏戏曲”获嘉县第二届戏迷大赛总决赛在普罗旺世进行。
  这次大赛的举办是深入贯彻落实习近平总书记文艺工作座谈会重要讲话精神,大力弘扬社会主义核心价值观,进一步巩固基层文化阵地,丰富人民精神文化生活、保障人民基本文化权益,培育引导群众文化消费,推进我县文化建设的重大举措,是我县庆祝建国70周年系列文化活动之一。活动的目的是为了促使我县文化品位逐步提升,群众的文化素养不断丰富,文化活动氛围更加浓厚,不断增强人民群众的获得感和幸福感。
  大赛由中国戏曲家协会会员、河南戏曲家协会理事、河南演出家协会常务副会长、著名戏曲评论家左吉河,县豫剧团团长冯跃亮,县豫剧团书记戏曲导演王万同,获嘉县豫剧团优秀青年演员宋巧玲、秦春燕,担任评委。中国戏曲家协会会员、国家二级导演、新乡市艺术研究所书记兼所长徐国平,著名豫剧表演艺术家魏俊英亲传弟子王晓曼担任监审评委。有人唱功了得,有人身手不凡,有人行头齐全,21名进入决赛的选手将豫剧、曲剧里经典曲目《五世请缨》、《泪洒相思地》、《朝阳沟》等戏曲唱段演绎的淋漓尽致,精彩的演出让台下广大戏迷朋友接连叫好。
        经过两轮激烈比拼,最后苗荣畅获得一等奖,张洪、赵冬琴获得二等奖,崔四清、周传婷等6名选手获得三等奖。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县交通运输局多措并举 扎实推进扫黑除恶专项斗争  
下一篇:擅改证书引纠纷 市监维权解难题 —县市场监管局成功调解一起购车消费纠纷案

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号