设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

擅改证书引纠纷 市监维权解难题 —县市场监管局成功调解一起购车消费纠纷案

[ 时间:2019-05-30 16:37:00 点击: 来源: ]

  “如果不是你们市场监管部门出面,商家肯定不会那么爽快答应退款赔偿的,再次对你们高效为民的服务表示感谢!”消费者尼某激动地拉着执法人员的手说。
  事情经过是这样的,尼某在县城区东环路某电动车行购买了一辆价值20000元的电动四轮车。当他满心欢喜回到家查看车辆合格证时发现,证书上的大架号和电机号均被人为涂改,对此尼某感觉上当,遂上门找商家理论。然而,商家给出的答案却说这属于正常情况,不影响车辆使用就行。无奈之下,尼某来到县市场监管局寻求帮助。
  接到投诉后,该局立即指派经检支队执法人员对此事展开调查,经询问车行负责人曹某得知,该车从修武进货,与供货商联系仍未找到该车合格证。在掌握事情原委后,该局调解员对车行负责人进行了约谈,经过多次说服教育,车行认识到自身存在的问题,愿意积极履行经营者义务,并对消费者造成的损失进行赔偿。最后经过调解,双方达成协议,由该车行退还消费者购车款20000元,并一次性赔偿人民币5000元,双方对调解结果都表示满意。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县第二届戏迷大赛圆满结束
下一篇:全县一季度经济发展开局良好

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号