设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

我县多措并举为2019年高考“保驾护航”

[ 时间:2019-06-04 17:31:00 点击: 来源: ]

  2019年高考在即,今年我县报名考生3330人,提前高职单招已录取743人,还有2587人参加考试,比去年多了197人,增加了7个考场。我县精心组织,周密部署,全力以赴为2019年高考“保驾护航”。
  加强组织领导。县委、县政府成立了由县招委主任、县政府副县长石如意任组长,招委成员单位主要领导为成员的领导小组,下设办公室,分试卷保密组、后勤组、宣传组、网上巡查组等,分工负责,各司其职,全力服务高考。
  搞好硬件建设。我县对原有的县一中考点设备全部进行了更新,新增县同盟学校为标准化考点,并且将县级考务指挥中心和县级保密室也建在县同盟学校。各考场都安装了监视探头、手机信号屏蔽器、金属探测器,配备了标准桌椅,完成了考点及考场编排工作。
  营造良好环境。组织县公安局、县卫健委、县交运局、县供电公司等招生考试委员会成员单位对考点及周边建筑工地、道路交通、食品安全、环境卫生等可能影响考试的外部环境进行“拉网式”排查,对发现的问题、隐患责令及时整改,排除安全隐患,为考生营造了一个安全、安静的考试环境。
  加强诚信教育。通过班会、微信群、考务会、保密员培训会等形式对全体学生、家长和考务人员进行全面的安全教育、诚信教育、考风考纪教育、考试规则教育,与高三班主任签订责任书,向每个考生发放省教育厅印发的“致全省考生及家长的一封信”,与考生签订《诚信考试承诺书》,与所有考务人员签订《诚信施考承诺书》,形成诚信考试和诚信施考的双向承诺制,营造诚信氛围。截至目前,进行“无声入场”和“身份验证”模拟演练2次,召开动员及各项培训会5次。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:全面提升我县新型农业经营主体带头人
下一篇:我县2019年全国中职助学金及免学费发放到位

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号