设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

 县司法局走进国家 863新乡科技产业园进行法律“体检”

[ 时间:2019-07-10 17:33:00 点击: 来源: ]

        日前,县司法局组织普法志愿者走进国家863新乡科技产业园进行法律“体检”,律师汪梅霞为企业送去“合同签订中的法律问题”专题知识讲座,园内25家企业代表聆听学习。 
  汪梅霞围绕合同的主体、标的质量条款、合同的担保、违约责任、争议解决办法、诉讼管辖的约定技巧以及合同中文书的送达等内容,根据《中华人民共和国合同法》、《最高人民法院关于买卖合同司法解释》、《民法总则》及相关司法解释,结合其多年来办理合同纠纷的实践经验和企业在签订合同时容易忽视的细节问题,客观地指出其中存在的重大风险,并提出具体的应对方法和措施,让与会企业代表真正认识到合同签订时风险预防的重要性。
  讲座结束,汪梅霞还与企业代表进行现场互动,为他们答疑释惑,提供零距离的法律服务。精彩的讲座、详细的分析、耐心的解答赢得了企业代表的阵阵掌声。
  此次法律“体检”,不仅使与会企业代表学到了法律知识,提升了签订合同过程中的风险防范意识,还有效提高了企业的经营质量和发展水平,为中国特色社会主义经济建设和中华民族的伟大复兴提供优质高效的发展活力。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县水利局:开展关爱贫困户夏日服务活动
下一篇:县住建局:维修中华灯音响 喜迎建国70周年

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号