设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县文旅局扎实开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育

[ 时间:2019-08-07 08:53:00 点击: 来源: ]

       自“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县文旅局紧密结合实际,强化问题导向、狠抓整改落实,坚持把问题导向作为主题教育取得实效的关键,把解决问题作为努力方向,把深化整改与立查立改相结合,推动主题教育深入开展,取得扎实成效。
  积极组织深入学习。近日,文旅局组织机关支部召开“学先进群体精神,坚守初心担使命”主题党日活动。活动中,文旅局局长宋建军带领广大党员学习《张庆连模范事迹》、《习近平新时代中国特色社会主义思想(第三讲)——实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想》,通过学习,使大家从思想上认识到主题教育的重要性,用思维指挥行动。
    准确查找存在问题。县文旅局结合文化先行、旅游为本、以文促旅、融合提升的基本思路,以发展和繁荣先进文化为主线,大力发展文化产业、文化和旅游事业”的工作目标,在开展活动的同时广泛听取基层群众的意见建议,问情于民、问需于民,对征求到的意见建议和学习教育、调查研究、检视问题中发现的问题梳理汇总,形成“不忘初心、牢记使命”主题教育问题整改清单,作为下一步主题教育整改落实的重点。
  抓好问题整改落实。针对查摆出来的问题,逐一明确时限要求,将“举办更多的群众喜闻乐见的活动”等作为立行立改的整改事项,目前每周五晚在县城隍庙举办的消夏晚会;对于不能马上整改到位的,制定阶段性整改目标,确定责任单位,制定详细的整改措施。在问题清单的基础上,围绕整改重点和“不忘初心、牢记使命”主题再学习、再整改,使问题更加聚焦,解决更见实效。努力满足人民群众日益增长的精神文化需求,全力推进我县文化事业大繁荣、大发展。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:微信群中的打油诗
下一篇:县市场监管局多举措强化农资市场监管

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号