设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县自然资源局不动产登记中心 多措并举深化“放管服”改革

[ 时间:2019-10-31 17:16:00 点击: 来源: ]

        今年以来,县不动产登记中心深入推进“放管服”改革,积极寻找突破点,不断探索和改进服务方式,多举措优化办事流程,压缩办事时限,着力提升窗口不动产登记服务质量。  
  加大人员培训力度。该局选派中心业务骨干到省厅、先进市县参加学习培训,定期组织全体人员系统学习《物权法》、《不动产登记暂行条例》、《不动产登记暂行条例实施细则》等法律法规,使工作人员真正学透业务、精通流程、掌握全面知识,全力打造一支素质过硬的不动产登记队伍。
  梳理精简流程材料。对所有涉及不动产登记审批服务事项全面梳理,统一规范,推进落实;严格按照“四级十同”工作标准,减少工作环节、缩减工作流程、压缩办结时限,实现一般性不动产登记业务7日内办结完成,抵押登记业务3日内办结完成,解压、查封、解封类业务1小时之内办结完成。
  优化配置提升效能。在市民中心大厅设立综合窗口,实现税务、住建、不动产登记业务的“一窗受理、并联办理”,实现“让群众最多跑一次”的目标,每天一名副主任轮流值班,主动协调,积极为企业和个人提供业务办事流程指引,提高不动产登记效率;对中心岗位、人员重新进行了优化调整,明确分工,责任到人,增强队伍生机和活力。                  
  截至目前,中心共办理不动产权证书3474本,不动产登记证明4617本。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县应急管理局多举措把优化营商环境工作推深做实
下一篇:省辖市人民政府履行教育职责情况问卷调查

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号