设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

司法行政开放日, 让公共法律“零距离”服务群众

[ 时间:2019-12-05 09:41:00 点击: 来源: ]

        为不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育向纵深发展。12月3日下午,获嘉县司法行政开放日活动在照镜司法所举办,镇人大代表、党员干部、律师、公证员、学生等社会各界代表受邀参加,真正让公共法律“零距离”服务群众。

        活动中,司法所工作人员带领大家实地参观了照镜司法所法律服务工作站、人民调解、社区矫正、信息化指挥中心等法律服务机构,详细介绍了司法局所承担的法治宣传教育、社区矫正与安置帮教、人民调解、法律援助等工作职能和工作流程。随后专门召开了座谈会,为各位代表发送《宪法》读本、《法律知识100问》、法治围裙等宣传资料,他们纷纷畅所欲言,提出了各自的疑问和宝贵的意见建议。

        敞开大门迎嘉宾,诚心实意听意见。通过开展司法行政开放日活动,让社会各界与司法行政工作人员零距离互动,进一步增强了司法行政工作的透明度,使社会各界和广大群众能够更加深入地了解司法行政工作,同时为今后不断加强司法行政自身建设、自觉接受社会监督、广泛听取群众意见、加强和改进工作不足起到积极的推动作用。

        据悉,为更好地履行职责,扎实践行“不忘初心、牢记使命”主题教育,获嘉县司法局切实将“司法行政系统开放日”活动不断向基层司法所延伸,并将其纳入“宪法宣传周”的重要内容,倡导全社会形成尊崇宪法、维护宪法、运用宪法的社会风尚。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县创业就业指导服务中心: 积极开展扶贫信息集中提升活动
下一篇:获嘉县开展“法治讲堂+书法展”大型法治宣传活动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号