设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

稳中蓄力,稳中求进 以更加坚实的举措拓展招商引资发展新局面 ——县商务局传达学习贯彻县委经济工作会议精神

[ 时间:2020-01-10 10:28:00 点击: 来源: ]

      1月9日,县商务局召开全体机关干部大会,认真传达学习贯彻县委经济工作会议精神,对2020年全县招商引资工作作出重要部署,牢牢把握“稳中求进,又好又快”的工作基调,加大招商引资力度,加速外资外贸增长,拓展招商引资发展新局面。
      一、明确招商方向。工业方面围绕现代装备制造、新材料等产业招商。重点跟进临海商会小微企业创新创业园、深圳大树、深圳海川新材料等项目;第三产业突出大型商业综合体、区域性电商仓储物流配送中心项目、同盟山旅游项目招商,重点跟进河南豫资豫北多式联运物流港、亿洲集团奥特莱斯购物广场等项目招商进度;农业方面加大特色高效农业产供销一体化项目、生态休闲观光农业项目招商,重点跟进子夏文化生态园、宁氏观光园等项目进度。
      二、创新招商方式。借助省中国韩国人会、上海韩国商会、临海商会、涂料协会等商会和行业协会联系面广、号召力强、信息量大的优势和作用,开展全方位无缝隙对接,围绕主导产业招专、引强、延链、补链;通过建立获嘉商会、节日拜访、网络信息等形式,加强与我县企业家和获嘉籍在外成功人士沟通和联系,打招商亲情、感情牌,发挥他们的桥梁纽带作用,及时获得各类投资信息,提高招商效果。
      三、加大外出招商力度。始终突出“招商引资”这一中心,围绕我县确定的“三大主导产业”,利用区域联合招商、商协会招商、产业链招商等方式,不断推动现代化工、装备制造、新材料、现代家居、纺织服装等优势产业的集聚、集合、集群;继续深化与郑州地区的区域经济合作,利用区位和产业优势着力引进相关配套产业与郑州地区进行产业互动,不断推动郑新产业融合;面对长三角地区、珠三角地区、京津冀地区、闽东南地区、郑州地区等重点区域积极外出洽谈对接;进一步加大现代服务业、高效农业招商力度,丰富拓展招商领域,服务配套获嘉、郑州两地产业互动发展。
      四、加大外资企业引进力度。赴京津冀、珠三角、长三角等地开展驻地招商工作期间,加大与当地外资企业对接力度,积极引进外资企业落户我县。重点紧盯韩国工业园(上海韩国商会)、邦耐防火材料(俄罗斯外资)等外资项目,加大工作力度,争取项目早日落地。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县开展“法治讲堂+书法展”大型法治宣传活动
下一篇:获嘉县交通运输局2019年治理超限超载工作成效显著

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉人民县政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号