设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县城市管理局积极开展汛后清淤保洁工作

[ 时间:2020-07-06 18:23:00 点击: 来源: ]

        7月4日晚,获嘉县迎来强降雨天气,导致部分街道出现大面积积水,给通行车辆和行人造成不便。降水后,道路清淤工作成为汛后工作的重中之重,为认真做好汛后环卫工作,获嘉县城市管理局迅速响应,积极组织环卫工人展开汛后清淤工作,全力以赴进行道路恢复,保障环境卫生整洁及市民出行安全。

        一是加大巡查,及时掌握街面情况。对重点路段实行定人定岗制度,对易积水及积水现象严重的路段采取打开排水井的措施加速雨水排放,缓解路面积水现象。

        二是积极做好路面管道、排水设施的疏通及清淤清障工作,出动清淤车、清污车等应急车辆,做好排水工作,确保群众出行安全畅通。

        三是抓好汛后垃圾清运工作,采取延长作业时间、加大垃圾清运力度、提高作业质量、出动大型垃圾清运车等方法,做到城区各垃圾站点无垃圾堆积,避免因降水导致垃圾堵塞等现象的发生,减少垃圾滞留时间,尽快恢复日常环境卫生面貌。

         截至目前,获嘉县城市管理局已对获嘉县新华街、红旗路、健康路、和平路、行政路、仁爱路、建设路、同盟大道、迎宾大道、行政大街等路段及区域进行了巡查,并针对道路淤泥垃圾堆积等问题进行了解决。

 

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县供电公司:暴雨突袭同盟 电网安然无恙
下一篇:一言一行树形象 一举一动解民忧

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号