设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

育好工匠用好人 ——县人社局创新培养新型学徒制培训

[ 时间:2020-07-14 18:34:00 点击: 来源: ]

         为进一步提升我县企业员工综合技能水平,加强企业技能人才梯队建设,帮助企业高质量可持续发展,获嘉县人社局大力推进职业技能提升行动,积极落实“六稳”“六保”任务。7月9日上午,新乡中新化工有限责任公司2020年“企业新型学徒制”培训开班仪式在中新化工会议室举办。获嘉县人社局、新乡中新化工有限责任公司和焦煤集团高级技校等300余人参加了本次活动。

        仪式上,焦煤集团高级技校围绕如何开展“企业新型学徒制”培训教学工作做了情况介绍和发言,新乡中新化工有限责任公司领导和学员对开展培训工作做了表态发言,获嘉县人社局对新型学徒制培训班提出了要求和希望。

        新乡中新化工有限责任公司企业新型学徒制培训班是我县在企业中实施培训的重点项目,是我县培训工作上的新突破,也是我县稳就业,强技能,促发展的重要举措,将引领我县职业技能培训工作再上新台阶。

        此次“企业新型学徒制”培训班由获嘉县人社局组织主办、焦煤集团高级技校和新乡中新化工有限责任公司共同担负培训教学任务。专业分设化工总控、化学检验、化工仪表维修,计划完成400个课时,新乡中新化工有限责任公司共有员工290人参加。教学采取双师带徒,工学交替培养等培训方式。企业通过选拔高技能人才担任导师带徒,帮助学徒提升技能水平和职业素养。技校则相应安排专业指导老师,强化理论与实践结合,并根据企业生产和学徒工作实际,采取弹性学制、学分制管理,帮助学徒利用业余时间分阶段完成学业,实现学有所长,学有所成,促进企业技能人才培养,壮大发展产业工人队伍,为企业实现可持续高质量发展奠定坚实基础。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:新乡市粮食和物资储备局到我县开展 2020年夏粮收购专项检查工作
下一篇:摆好“普法小地摊” 守护“法治烟火味” --获嘉县司法局开展青年普法志愿者法治文化基层行活动侧记

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号