设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

我县举办庆祝“8.19”第三届中国医师节 大型宣传义诊活动

[ 时间:2020-08-20 15:30:00 点击: 来源: ]

        在第三届“8.19中国医师节”来临之际,为弘扬医务工作者“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高精神,营造全社会尊医重卫的良好氛围,8月18日上午,由县卫健委主办的以“弘扬抗疫精神,护佑人民健康”为主题的大型宣传义诊活动在行政路拉开了序幕。

        县卫健委机关全体和25家医疗机构的300余名医务人员参加了宣传活动,宣传横幅迎风招展,宣传版面整齐划一,内容丰富、引人注目,前来咨询、就诊的群众络绎不绝,每个咨询台都围的水泄不通,城关、位庄卫生院宣传家庭医生签约服务,大呈卫生院开展白内障健康筛查活动,丁村、中和卫生院讲解中医推拿按摩疗法等等,每个医疗机构都各具特色、各有千秋。

        县医院、中医院、新乡同盟医院的义诊台前,2019年中国医师节评选出的十大名医和20名杰出青年医师现场讲解保健知识,解疑答惑,为群众量血压、测血糖,细心地询问相关病史,并对血压、血糖偏高的居民给予饮食、医疗等方面的建议,同时针对夏季高温常见病、多发病的预防知识和治疗进行讲解。

        在弘扬抗疫精神、护佑人民健康的宣传台上,6名援鄂队员吸引了群众的目光,他们和群众互动,演示了气管异物梗阻和心肺复苏急救以及流鼻血、烫伤的紧急处理;县卫监所工作人员也演练了突发公共卫生事件应急处置为之助兴,当大屏幕播放援鄂队员抗疫故事、迎接援鄂队员归来的镜头时,现场响起了热烈的掌声,表达了对英雄的鼓励和敬意。

        30多名自行车爱好者组成的骑手,整齐列队环绕县城进行了健康生活,从我做起的骑行宣传,为义诊宣传活动增添了色彩。

        县领导刘军伟、石如意、张爱军、马永生等一行6人在卫健委班子成员的陪同下,也走上街头,与群众一起学习健康知识,观看心肺复苏应急救治,把宣传活动引向了高潮。

        当天的宣传活动共发放健康生活包2000个,宣传品2万余份,安全避孕药具1000盒、叶酸600余盒,悬挂标语60多条,接受咨询义诊近万人次,营造了尊医重卫、关注健康的良好氛围。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县公共资源交易中心 移动“5G云会议”系统安装全面结束
下一篇:教体局规范做好义务教育阶段招生工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号