设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

教体局规范做好义务教育阶段招生工作

[ 时间:2020-08-20 15:32:00 点击: 来源: ]

        暑假招生季,教体局全面落实义务教育阶段学校免试就近入学要求,切实规范义务教育阶段中小学招生行为、维护正常招生秩序,让每个孩子都能享有公平而有质量的教育。

        健全组织,严格审核程序。县政府成立由主管教育副县长为组长的义务教育阶段招生工作领导小组,各职能部门对招生中的疑难问题进行商讨、研判、定论,确保招生公平公证。教体局成立招生工作协调小组,下设七个专项招生监督小组,采取初审、复审或交换复审等“两轮审核”办法进行严格审核,校长抽查不少于5%的材料,监督小组抽查不少于10%的材料,重点对主城区学校招收的学生资格进行审核复查,对招生过程进行全程监督。

        科学制定方案,明确工作任务。下发《获嘉县人民政府办公室关于印发2020年获嘉县义务教育阶段学校招生工作实施方案的通知》,从指导思想、招生原则、招生对象、招生办法、报名办法、招生时间及安排、特殊学生学籍管理、工作要求、招生纪律等方面对义务教育阶段招生工作作了总体的安排部署。各中心校、局直各学校依据文件制订各自的招生方案,做到招生有据可依,任务明确。

        加强招生宣传,营造良好氛围。教体局印发《获嘉县义务教育阶段招生政策答疑》,并在获嘉教育微信平台广泛宣传招生政策;城区各校通过制作宣传展板、发放招生简章、设立招生咨询处多种形式深入宣传招生政策;抽调城区学校业务熟练的同志在教体局,接待前来咨询的家长,及时解答家长提出的疑难问题,引导家长理性到招生范围学校报名。

        严格时间节点,做好招生服务平台管理。教体局对各单位招生负责人和学籍管理员进行省义务阶段招生服务平台培训,对平台上采集基础信息和学生入学证明材料提出了明确要求,要求各学校严格按照划定的区域招生,运用平台加强对招生的管理,坚决杜绝学校招收区域以外学生。

        截至目前,召开专题培训3次,印发《获嘉县义务教育阶段招生政策答疑》1000余份;260余名教师参与招生咨询服务,制作宣传版面180余块,接待家长2900余人次,电话咨询320余人次,发放宣传页3500余份。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县举办庆祝“8.19”第三届中国医师节 大型宣传义诊活动
下一篇:县统计局多举措做好当前统计工作

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号