设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县审计局:组织开展《民法典》专题学习

[ 时间:2020-08-31 10:15:02 点击: 来源: ]

      近日, 县审计局参加审计署举行的集中整训活动,活动期间,该局集中组织人员学习《民法典》,并通过中国人民大学常务副校长、中国法学会民法学研究会会长王利明同志的详细讲解,学习了总则、物权、合同、人格权、婚姻家庭、继承、侵权责任7编以及附则的主要内容,了解了《民法典》的特色、意义和价值,对审计干部提高政治站位、充分发挥审计监督职责打下了基础。
      《民法典》是新中国成立以来第一部以“法典”命名的法律,开创了我国法典编纂的先河,具有里程碑意义,同时也是新时代中国社会主义法制建设的重大成果。民法典在第十三届全国人民代表大会第三次会议审议通过,将于2021年1月1日起正式施行。 
      下一步,该局将结合依法行政工作要求,进一步营造学法、尊法、守法、用法的浓厚氛围,把《民法典》学习与审计工作结合起来,积极运用法治思维和法治方式开展审计工作,坚持依法审计,更好履行审计监督职责,推进审计机关依法行政,为县域经济社会发展提供审计保障。 
  
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县审计局 积极营造“浪费可耻、节约光荣”浓厚氛围
下一篇:县审计局:多措并举提升审计信息宣传

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号