设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

县审计局:多措并举提升审计信息宣传

[ 时间:2020-08-31 10:17:00 点击: 来源: ]

      近年来,县审计局坚持信息宣传工作与审计工作同步走,通过建立健全有效机制,不断拓宽完善宣传措施,紧密联系工作实际,及时报道工作动态,客观真实地反映审计工作业绩,不断提升审计信息工作的综合效应,努力为审计工作营造良好的舆论氛围。
      高度重视,统筹谋划。该局高度重视审计信息宣传工作,把审计信息工作摆在突出位置,在统一思想、传导压力、鼓舞士气、激发斗志等方面发挥了重要作用。年初结合年度审计工作实际,明确信息宣传任务,并确定办公室一名同志负责信息投稿、采用情况的统计工作,对全局信息任务完成及采用情况进行定期通报。
明确目标,提升实效。要求审计组人员紧密结合工作实际,及时总结,深入挖掘信息资源,把反映党的方针政策落实、财务收支管理、专项资金使用问题、审计整改等信息作为宣传重点。为提升实效,定期研究部署,提高审计人员撰写信息的积极性,主动作为,保质保量完成审计信息宣传任务。
      严格把关,注重质量。信息工作紧密联系审计项目,做到信息跟着项目走、人员跟着信息走的方式进行统筹安排。特别是鼓励审计业务人员既当审计员,又当信息员。在实施项目审计过程中,认真收集撰写审计信息所需的素材,做好重要数据、事实的采集和取证工作,严格把关,实事求是,降低信息宣传风险,确保信息宣传稿件的客观性、准确性、及时性、建设性,提高审计信息宣传稿件的采用率,达到审计信息宣传全员参与、提质增效的目的。
      强化考核,形成长效。结合审计工作实际,将信息宣传工作纳入年度目标考核,将审计信息采用数量分解到个人。通过目标考核,扭转了审计人员重审计业务、轻信息宣传的观念,形成了审计人员在平时工作中思考信息、捕捉信息、撰写信息的良好局面。同时,审计信息工作的进一步加强,既实现了宣传、促进审计工作,又达到了提升、锻炼审计队伍的目的,进一步增强了全局人员工作的主观能动性。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县审计局:组织开展《民法典》专题学习
下一篇:获嘉县交通运输局扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号