设为主页
当前类别:首页 > 新闻中心 > 本地动态 > 部门 > 正文

获嘉县交通运输局扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

[ 时间:2020-09-09 10:49:26 点击: 来源: ]

      为营造和谐稳定交通运输环境,获嘉县交通运输局按照市、县关于开展扫黑除恶专项斗争的部署安排,切实有力推动扫黑除恶工作深入开展。
      一是加强宣传,营造氛围。充分利用宣传标语、横幅、电子显示屏、微信群等深入广泛宣传,全力做好“扫黑除恶”宣传工作。让“扫黑除恶”深入人心,在全县范围内形成人人知晓、人人喊打的氛围,并设立举报信箱,加大群众监督和举报力度,号召大家积极参与、积极配合线索摸排工作,为提高全民安全感、幸福感共同努力。
      二是加强摸排,突出管理。按照“十必查”“十必打”要求,全方位开展集中排查、滚动排查,切实加强对交通重点领域涉黑涉恶情况明察暗访。对维修驾培、交通工程建设、公路管养、客运货运、出租车运输市场等重点领域进行梳理和摸排,做到心中有数、目标清晰。
      三是预防风险,强监管。建立预警防范工作机制,加强交通工程监管,重点排查从事工程招投标、审批许可的工作人员是否存在对扫黑除恶工作不作为和乱作为,甚至充当黑恶势力“保护伞”等情况,挤压黑恶势力滋生的空间。
四是建立机制,促发展。坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”的工作总要求,建立交通运输行业内扫黑除恶长效机制,严厉打击在汽车客运站、候车亭等重点场所通过微信群、QQ群等搭建人数众多、层级明显、有组织性的拉客团伙组织和长期从事非法营运中介服务,攫取利润,严重扰乱正常营运秩序的涉黑涉恶势力。
      同时,该局注重与各部门相互协作,加强联动机制,实现资源共享,打好“扫黑除恶”这场攻坚战。8月份以来,该局共联合出动检查人员240余人次,开展执法活动60余次,对两超限检测站涉黑涉恶排查4次,排查企业15家,排查出租车26辆,悬挂宣传条幅15条,在客运站场、运输企业、施工工地发放宣传页200余份,客车醒目位置上粘贴宣传标语50余份。截至目前未发现存在黑恶势力、欺行霸市的行为,为我县提供安全稳定的交通运输环境。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县审计局:多措并举提升审计信息宣传
下一篇:获嘉县审计局三项举措深化经济责任审计

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
主办单位:获嘉县人民政府办公室 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
政府网站标识码:4107240019 电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1 豫公备 41072402000015号