设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政务专题 > 五比一争 > 正文

位庄乡:效能督查给力“五比一争”

[ 时间:2015-09-08 17:14:00 点击: 来源:今日获嘉 ]

        位庄乡坚持早介入、全督查、快通报、严追责、重实效,对全乡各项工作启动效能督查,助推“五比一争”提质、提速、提效。
       通盘部署,介入督查提质。实行工作部署和效能督查双启动、互融互促。乡党委书记曹永常亲自对乡、村干部讲党课,严明效能督查纪律全覆盖。乡纪委联合有关部门,已对人居环境整治、“四风”查究、重点建设项目等内容进行了6次效能督查,绷紧工作落实这根弦。在8月份全乡“四风”查究活动中,乡机关五大办公室中有一个行动迟缓,乡纪委对其分管领导进行了诫勉谈话,在全乡竖起来动真碰硬不马虎的标杆风气。当下,乡机关窗明几净、秩序井然,干事创业氛围浓厚。
        雷厉风行,倒逼效能提速。110千伏城西变电站建设工作因种种因素进展缓慢。8月21日乡纪委、城建办对徐庄村干部开展效能督查和问责提醒。之后,徐庄村党支部书记徐运利紧扣时间节点和任务,量化责任,带领村干部夜以继日、全力以赴,克服一切困难反复做村民思想工作,迅速打破僵局,变被动为主动。目前,该项工程所涉及农户的土地补偿款和地面附着物补偿款都全部落实到位。乡纪委联手农办先后2次跟踪督查15个村人居环境整治,利用短信平台当天通报,对发现问题的限期整改情况列入效能问责,督促各村工作节奏明显加快,工作标准明显提升。8月下旬顺利通过全市暗访检查,成绩优异。激发干劲,务实创新求实效。效能督查“四两拨千斤”,激发了创新工作新劲头。乡机关实行指纹和面部双识别电子签到管理制,严格信访稳控工作“五包一”责任,完善矛盾调解化解方式渠道和月末干群议事会制度,在全乡建立了村民代表“网格化”三级管理制度及系列落实规范。乡纪委正在对全乡党风政风监督检查机制建设“十星”评比工作进行严格规范、细化量化,助推规矩严明、风清气正,给力“五比一争”高歌猛进。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:为民立业系宗旨所在——八论“五比一争”活动
下一篇:县民政局:婚姻登记处“五比一争”赢热赞

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号