设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政务专题 > 五比一争 > 正文

县民政局:婚姻登记处“五比一争”赢热赞

[ 时间:2015-09-11 15:17:00 点击: 来源:今日获嘉 ]

        “你好!请问有什么可以帮到您的。”工作人员热情的招呼着,脸上带着迷人的微笑,让每一个前来办理登记的当事人倍感亲切。今年来,获嘉县民政局婚姻登记处扎实开展五比一争活动,着力打造群众满意的婚姻服务窗口,优质的服务赢得众人热赞。
        营造温馨服务窗口。该处制定婚姻登记员行为礼仪规范制度,工作人员做到“四个一”,即:一个由衷的微笑、一声亲切的问候、一番热情的指导、一个温柔的语调。从强化业务培训,着手坚持用责任心依法行政,用真心营造温馨环境,用热心对待工作,用诚心满足服务对象,让婚姻当事人充分感受到和谐温馨的服务氛围。
  打造零投诉窗口。从加强制度建设入手,建立完善了规章制度,完善内部管理制度,严格落实各项管理制度。实行行风建设监督机制,定期对行风建设进行检查,测评服务对象对工作的满意度,发现问题及时进行整改,确保婚姻登记工作有序开展,杜绝违纪、违规现象的发生。
  改善办公环境,提高工作效率。县民政局投入资金改善服务环境和办公条件,使婚姻登记处具备了较为完善的服务功能。通过科学布置婚姻登记处内部环境,提高工作效率,尊重当事人个人隐私,体现了人本理念。婚姻登记处优质、高效、便捷的服务,大大缩短了婚姻登记所用时间,受到婚姻当事人的一致好评。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:位庄乡:效能督查给力“五比一争”
下一篇:最后一页

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号