设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政务专题 > 五比一争 > 正文

牢记发展要务——七论“五比一争”活动

[ 时间:2015-08-28 09:00:03 点击: 来源:今日获嘉 ]

        发展是永恒主题,发展是第一要务,发展是破解一切难题的根本途径。获嘉振兴,关键看发展;六项重点工作,事事关发展。在“五比一争”活动中,要比出工作实绩,首先要比出发展实绩。
        要发展,量小底薄是获嘉不争的事实,负重拼搏是获嘉不二的选择,弯道超车是获嘉必然的路径。然而,量小,更易调头;底薄,更易发力。新常态下蕴含着新机遇,若能将“先发劣势”变为“后发优势”,即能实现弯道超车。当前,“四个获嘉”建设大幕拉开,已使获嘉猛醒;“五比一争”全面推进,更为发展助力。
        发展,我们有基础。三千年的同盟文化,积淀着获嘉的软实力;建筑之乡、花木之乡、乒乓之乡三张名片,展示着获嘉的硬品质。软实力是基础,硬品质是保证,这些让获嘉在振兴的征途中,鲜花待开,香誉已在。
        发展,我们有机遇。河南省三大国家战略的深入实施,已使“大河有水”;获嘉县“四规合一”的全国试点,更让“小河满溢”。郑州市围绕建设大都市定位所形成的产业溢出,带来“源头活水”;新乡市提出的郑新融合发展战略,铺就“引水之渠”。
        发展,我们有气魄。三大产业协调发展,三大产业园区齐头并进,六大产业集群六剑齐发,奠定了获嘉赶超发展的大格局。郑州市金水区的协作区、经开区的配套区、新乡平原示范区的互动区——对亢村产业园区的精准定位,打造了赶超发展的新一极;启动“飞地经济”,开辟了赶超发展的新模式。
        发展,我们有底气。人始终是发展的第一要素,我们的底气所在,就在于四大班子的精诚团结,在于全县各级党员干部的勇于担当,在于43万获嘉人民的勤劳勇敢。轰轰烈烈的“五比一争”活动,更是为全县党员干部和43万获嘉人民注入新的发展动力。
        发展,已经破局;发展,已现转机;发展,已呈态势。我们要做的,就是走得快些,再快些;走得稳些,再稳些。比进度、比获奖、比位次、比进步,就是要走得快些,再快些;比评议、争取不发生有重大影响的案件和事件,就是要走得稳些,再稳些。
        获嘉振兴,外部环境正在持续优化;赶超发展,内部潜力正待全面挖掘。开展“五比一争”活动,就是在获嘉振兴的征途中,通过“比”和“争”,把外部环境转化为内部动力,把内在潜力转化为现实生产力。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:时刻敲响廉洁警钟——六论"五比一争"
下一篇:为民立业系宗旨所在——八论“五比一争”活动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号