设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政务专题 > 五比一争 > 正文

为民立业系宗旨所在——八论“五比一争”活动

[ 时间:2015-09-08 16:58:04 点击: 来源:今日获嘉 ]

        获嘉振兴浩大磅礴,立意却大道至简——发展为了人民;“五比一争”斗志昂扬,道理却深入浅出——发展依靠人民。
  为民立业,于情乃宗旨所在,于理乃为政之要。获嘉振兴,当以为民立业为追求;“五比一争”,当以群众满意为目标。
  回顾获嘉发展历程,始终与民心同向。“获嘉振兴”的总基调,基于民心所向而提出;“四个获嘉”建设的总布局,基于民心所向而构建;“五比一争”的大会战,基于民心所向而展开。
  细数获嘉风流人物,始终与民心同行。楼村党委书记许福卿奉献青春带民致富于黄土地上,为此甘愿放弃前途、固守清贫。“感动获嘉”十大人物、十大“红旗党员”和十大“先锋党员”、十大“杰出青年”和十大“优秀青年”,他们无不以实际行动践行为民立业宗旨,在追求“有温度的发展”过程中,筑牢了与群众的感情基础,凝聚了与群众的价值共识。
  民生连着民心,民心凝聚民力,民力促成发展。因为民生所需,我们自亮家底,把有限的财力用于就业、教育、医疗和社保。因为民心所向,我们自察自纠,开展涉农资金项目质量专项检查,与一切损害群众利益的行为坚决斗争。
  获嘉振兴,是为民立业之大计;“五比一争”,是为民立业之实践。在获嘉振兴的征途中,为民立业的宗旨不能忘;在“五比一争”的实践中,密切联系群众的作风不能丢。
   “五比一争”,群众需要是第一责任。当干部犹如为民当保姆。柴米油盐酱醋茶、衣食住行教医保,事关千家万户的“菜篮子”、“米袋子”、“钱夹子”,事关四十三万人的衣食冷暖,都是为民立业的着力点。
  “五比一争”,群众疾苦是第一考量。为民立业,需要脱掉“职业装”,换上“生活装”,去田间地头察民情,到工作一线接地气。勿使民之所需与官之所为“两张皮”、不搭界,勿使所给的不是民所需,民所需又非你所予。
  “五比一争”,群众情绪是第一信号。民之情绪在于干部态度。为民服务之态度在于脸色再好看一些、门槛再好进一些、事情再好办一些。要把官帽子看得轻一些,把为民立业看得重一些,勿让证明“你妈是你妈”的闹剧在获嘉发生。
  “五比一争”,群众满意是第一标准。群众拥护不拥护,是我们做决策的基础;群众高兴不高兴,是我们办事情的依据。把群众的满意度作为衡量标准,我们为民立业的实践才能体现自身价值。
  比进度、比获奖、比位次、比进步,必须以比评议为基础,以争取不发生有重大影响的案件和事件为基础。因为,有重大影响的案件和事件必然损害群众利益。比出勇于担当、比出作风转变、比出遵纪守法、比出清正廉洁、比出工作成绩,必须以比出群众满意为前提。因为群众若是不满意,一切都失去了价值所在。
  让干部用自身为民立业的实践,展示着“五比一争”的激情与斗志;让群众用干部为民立业的态度,丈量着获嘉振兴的努力与希望。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:牢记发展要务——七论“五比一争”活动
下一篇:位庄乡:效能督查给力“五比一争”

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号