设为主页
当前类别:首页 > 政协获嘉县委员会 > 政协要闻 > 正文

政协第九届获嘉县委员会第二次常委会召开

[ 时间:2017-08-15 16:37:04 点击: 来源: ]

        8月15日,获嘉县政协召开九届二次常委会议。县政协主席任红海,副主席孙根奎、马永生、赵永菊,党组副书记马世民、孙壮、王辉、沈法国,秘书长葛清伟,党组成员赵瑞生出席会议。副县长杜亚东应邀参加会议。各乡镇副书记列席会议。
        会议由县政协副主席孙根奎主持。
        会议传达学习《张国伟同志在市政协机关调研座谈会上的讲话》;通报县政协九届一次会议以来提案情况和重点提案确定情况;听取了县环保局、县住建局、县水利局关于我县水、大气污染防治工作情况的汇报。
        会议上,县政协主席任红海讲到:一要认真学习贯彻张国伟同志在市政协机关调研座谈会上的讲话。发挥好政协的表率作用。全县广大政协委员和政协机关干部要深入学习贯彻张国伟书记讲话精神,讲党性守纪律作表率,带头贯彻党的方针政策,带头加强与各界人士的联系,带头做好宣传政策、凝聚共识、汇聚力量的工作,切实发挥先锋模范作用,切实增强责任感和使命感,用讲话精神指导政协工作。二要有担当、有韧劲,做好环保工作。要树立打大仗打硬仗打持久仗的思想。只有摒除思想上的雾霾,才能根除空气中的雾霾;要树立发展和保护相统一的理念。要强化源头保护,下功夫推进水污染防治,特别是保护好重点河段的生态环境;要从“末端治理”转向“源头防控”,从企业入项开始管控,处理好保护生态和发展经济的关系,达到社会、经济、生态三者效益的协调;要强化环保队伍建设。我县环保战线上涌现出一大批先进人物,但同时也承受着巨大的工作压力。对广大环保人,我们既要严格要求,又要热情关心,在交任务、压担子的同时教方法、给条件,在有效约束的同时加强正向激励,从提升薪酬待遇、发展空间、执业环境、社会地位等方面入手,增强环保人员职业荣誉感,让他们更有劲头、更有奔头。三要模范带头、以身作则,履行委员职责。充分发挥政协的监督职能,对提案办理情况进行委员打分、群众评议、媒体公示等,满意一件销号一件,对长期办理不满意的单位进行曝光、问责。切实提高提案办理质量,提升政协委员和群众的满意度。
        县政协主席任红海要求:一要身先士卒,模范带头。政协委员更要从自身做起,用实际行动自觉维护环境,用模范作用带动和倡导文明健康的生活方式。积极建言献策,为环境治理工作增助力、添合力、减阻力,在环境治理工作中树标杆、当模范,展现委员风采!二要强化监督,勇于担当。在环境治理工作中,广大政协委员要在思想认识上再提高、在工作思路上再拓展、在工作重点上再突出,把献计和出力结合起来,时刻履行政协民主监督职责,大胆行使民主监督权利,要勇于面对热点和难点问题,勇于站在环境治理攻坚的一线和前沿,努力协助党委、政府及时发现破坏环境的违法违纪问题,当好环境保护的“监督员”,促进问题尽快尽好的解决。三要以身作则,助推发展。要发挥好政协人才荟萃、智力密集的优势,发挥好政协联系联系广泛、渠道畅通的特点,积极为环境治理攻坚工作建言献策,全力助推生态环境建设。努力为党政领导科学决策提供参考,为环境治理攻坚作出更多贡献。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:政协第九届获嘉县委员会第一次常委会召开
下一篇:驻延津县市政协委员莅临获嘉开展异地视察活动

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号