设为主页
当前类别:首页 > 政协获嘉县委员会 > 提案工作 > 正文

关于解决我县师资力量不足问题的建议

[ 时间:2015-08-04 16:48:00 点击: 来源: ]

 政协获嘉县委员会
八届四次会议提案
 
第5号
 
案  由:关于解决我县师资力量不足问题的建议
情况与分析:随着我县人口不断增长,我县中小学在校学生不断增加,而近年来又迎来了教师退休的高峰,形成了教师严重缺编的现状。根据2002年省订标准,目前我县缺编293人,2015年将有106名教师退休,届时缺编将达到399人,缺编率11%。
目前,教师严重缺编问题已影响了正常教育活动的开展,阻碍了“双育”名县建设的顺利实现。
建  议:1、相关职能部门应加大教师招聘工作力度,按照
获发[2009]13号文《加快全县教育发展的实施意见》14条以及《获嘉县建设教育名县实施方案》三(六)1文件精神,补足缺编名额。
2、按照退多少补多少的原则,建立教师补充长效机制。
 
 
承办单位:县政府
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:关于降低新获城际公交票价的建议
下一篇:关于推动我县房地产市场健康发展的建议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号