设为主页
当前类别:首页 > 政协获嘉县委员会 > 提案工作 > 正文

关于推动我县房地产市场健康发展的建议

[ 时间:2015-08-04 16:49:00 点击: 来源: ]

 政协获嘉县委员会
八届四次会议提案
 
第4号
 
案  由:关于推动我县房地产市场健康发展的建议
情况与分析:获嘉地产断崖式下行,罕见的促销活动令人颤抖,房产形势急需政府阳光。
我县房产库存量约76万㎡(来至于官方),在不增加新建的情况下,三至四年有望消化。由此导致的各种矛盾呈现,开发商资金断链,违规宣传,恶性竞争,社会不稳定,财税影响,多种隐患层出不穷。
情况1、一套房一次性交清40万全款,第五年退款50%,即:20万。
情况2、按揭贷款,零首付即可入住,首年还银行贷款由公司代交。
情况3、“特价房1580”,房产证由公司使用五年,用于抵押贷款。
情况4、用剩余房量,公司签约,销售专业人士,非法民间高息揽储。
恶性竞争,后患无穷,给社会、政府、开发商造成较大危害,但并非开发商本意。为获取项目资金,不择手段,破釜沉舟。
据悉,房地产行业是我县支柱产业,占财政收入的60%,70余万平米库存,形成的税收约3.7亿元。地产对财政影响极大,链条产业辐射面较广。
受大气候影响,我县楼市同全国一样,受到重创。
近期,相关四线城市,地方政府出台了救市措施,效果明显。
建  议:1、将“救市”列入政府议事日程。
2、利用政府优势,财税及金融,平衡、调节。
3、相关费用减、免、缓,使地产曲线回暖。
4、舆论导向,理性置业。
 
 
承办单位:县政府
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:关于解决我县师资力量不足问题的建议
下一篇:关于加强完善农田水利基础设施建设的建议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号