设为主页
当前类别:首页 > 政协获嘉县委员会 > 提案工作 > 正文

关于加强完善农田水利基础设施建设的建议

[ 时间:2015-08-05 16:51:00 点击: 来源: ]

 政协获嘉县委员会
八届四次会议提案
 
第3号
 
案  由:关于加强完善农田水利基础设施建设的建议
情况与分析:水利是现代农业建设不可或缺的首要条件,近年来,我县不断强化农田水利建设,在政策支持、资金投入、项目建设等方面加大了投入力度,农田水利建设取得了长远的发展。
但目前,我县水利设施主要依靠河渠水、井水进行灌溉,遇到降水稀少,旱情严重时,境内河流趋于干涸,无法进行有效灌溉,加之地下水回补困难,地下水位下降厉害,致使部分水井无水可抽。
同时,由于机井数量少、深度浅、配套率低,大部分用柴油机灌溉,灌溉成本高等问题,因此也加速了“浇地难”现象的出现。
建  议:1、加大资金投入,积极向上争取项目资金和县里配套资金投入,修建各种水利工程,加大地下水回补力度。
2、加大农田水利基础设施建设,多打深水井,配套相应设施,改善灌溉条件。同时,对目前存在的老式机井进行升级,铺设地埋线,配备相应的电力设施,降低灌溉成本。
3、加大小型水利工程产权改革力度,充分挖掘内部资源,引导群众加大抗旱投入力度。
 
 
承办单位:县政府
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:关于推动我县房地产市场健康发展的建议
下一篇:关于环保部门定期公布地下水质报告的建议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号