设为主页
当前类别:首页 > 政协获嘉县委员会 > 提案工作 > 正文

关于环保部门定期公布地下水质报告的建议

[ 时间:2015-08-05 16:52:00 点击: 来源: ]

 政协获嘉县委员会
八届四次会议提案
 
第2号
 
案  由:关于环保部门定期公布地下水质报告的建议
情况与分析:目前,由于我县拥有多家污染企业和化工企业,存在偷排和不达标排放污水现象,因而造成这些污水直接渗入地下水。由于这些污水含有大量有毒物质,进而污染地下水,直接污染居民饮用水和灌溉水,严重危害广大人民群众的生命健康。
由于企业排放的污水中含有大量铅、汞、砷、重金属等多种有毒物质,即使居民不饮用,但是农田灌溉依然不可避免地要抽取使用地下水。这些有毒有害物质进入农作物体内生长积累,轻则影响农作物生长发育,导致叶黄、坏死;重则随农作物的果实进入人体,诱发各种疾病,特别是会引发癌症高发,严重威胁广大人民群众的生命健康安全。
建  议:1、环保部门经常检查,定期公布各片区地下水质的检验报告,重点检验各种有毒害元素的含量。
2、地下水质的检验报告要及时张贴公布于各居民区或由电视台公布,也有利于安定民心和社会稳定,从根本上遏制各种谣言和流言,维护政府的良好形象,使广大人民群众更加拥护政府!
 
 
承办单位:县政府
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:关于加强完善农田水利基础设施建设的建议
下一篇:关于加快亢村专业园区建设的建议

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号