设为主页
当前类别:首页 > 政协获嘉县委员会 > 学习园地 > 正文

最新披露的王岐山讲话 这七句话必看

[ 时间:2016-12-07 14:51:45 点击: 来源: ]

        今天(1日),媒体首次披露了中央纪委书记王岐山在全国政协十二届常委会第十八次会议上的讲话。从怒斥“有的党员说如果补交党费就要退党,党的观念淡漠到何种地步”,到透露六中全会有一名中央委员和一名中央纪委委员“请假”是因为中央决定对他们问责,王岐山这篇将近六千字的讲话中,透露出的信息量很大。
        1、有的党员说如果补交党费就要退党,党的观念淡漠到何种地步!
        一个时期以来,一些党组织和党员干部党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛。巡视发现有的中央部委司局级干部连“四个全面”战略布局、“五大发展理念”都答不全,甚至忘记了自己的入党年份。还有的党员说,如果补交党费就要退党,党的观念淡漠到何种地步!
        2、有人为实现政治野心妄图攫取党和国家权力,搞分裂党的图谋活动。
        习近平总书记在十八届四中全会上指出了无视政治纪律和政治规矩的“七个有之”:为了自己的所谓仕途,搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉动选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、妄议中央的有之。实践证明,“七个有之”有着很强的现实针对性。更为严重的是,甚至还有人为实现政治野心妄图攫取党和国家权力,搞分裂党的图谋活动,严重威胁国家政治安全。
        3、有的党员干部不信马列信鬼神,被立案审查当天公文包里还带着香灰。
        现在有的党员干部不信马列信鬼神,不信组织信“大师”,被立案审查当天公文包里还带着香灰,与共产党人的信仰背道而驰。有的对否定党史、国史、军史,丑化民族英雄和人民领袖的错误言行三缄其口、听之任之。
        4、中央纪委立案审查的领导干部几乎都存在对抗组织审查的问题,对党忠诚何在!
        现在不少领导干部政治意识淡漠、麻木不仁,认为违反政治纪律无所谓,只要不拿不贪就是好同志。有的嘴上喊“四个意识”,在会议上对中央大政方针表示“坚决拥护”,但在饭桌上、私底下说的却是另外一套;有的搞圈子文化、码头文化,找官托、搭天线。中央纪委立案审查的领导干部,几乎都存在对抗组织审查的问题,有的还与不正当利益关系人订立攻守同盟,销毁有关证物证据,转移赃款赃物,对党忠诚何在!
        5、六中全会上,有两名领导因为所在的部门出现了系统性腐败“请假”,中央决定对他们问责。
        六中全会上,有一名中央委员和一名中央纪委委员就“请假”了,因为他们所领导的部门出现了系统性腐败,中共中央决定对他们问责,这充分体现了中国共产党通过问责强化责任、促进担当的态度和决心。
        6、十八大以来,中央纪委立案审查中管干部222人。
        截至2016年8月底,全国共查处“四风”违纪问题近14万起,处理党员干部18余万人。
        十八大以来,中央纪委立案审查中管干部222人,给予纪律处分的中管干部212人;谈话896人次,函询1863人次,了结2753人次。全国纪检监察机关共立案100余万件,给予党纪政纪处分100余万人。
        7、管党治党宽松软不是一两天形成的,严紧硬也绝非一日之功。
        管党治党宽松软不是一两天形成的,严紧硬也绝非一日之功。必须在坚持中深化,在深化中坚持,始终冷静清醒,踩着不变步伐,坚定前行。
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:习近平自述:我的文学情缘
下一篇:德国小企业为何能称霸全球,中国小企业却在为生存发愁?

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号