设为主页
当前类别:首页 > 政协获嘉县委员会 > 工作动态 > 正文

刘兴儒受邀向市民盟学员授课

[ 时间:2015-08-24 15:40:54 点击: 来源: ]

        8月14日,获嘉县政协副主席刘兴儒受邀向民盟新乡市委授课。刘兴儒就中国人民政治协商会议第一次会议的有关情况和提案有关情况进行了深入浅出、精彩绝伦的讲解。
        围绕着民主、协商的大主题,刘兴儒旁征博引,从“旧政协会议”到新政协会议,从战争时期中共和民盟的关系到炮火中邀请民盟领导人张澜参加新政协会议,从国都、国旗、国歌、纪年的四个决议到国徽、国号背后的故事,从毛泽东同志的“国家各方面的关系都要协商”到习近平的“有事好商量,众人的事情由众人商量,找到全社会意愿和要求的最大公约数,是人民民主的真谛”,赢得了参学盟友的阵阵掌声。
        围绕着提案的有关问题,刘兴儒引经据典,从古代的“朝参”和“集议”到陈嘉庚的十一字电报提案,从延安时期开明人士李鼎铭的“精兵简政”提案到全国政协一次会议上的第一件提案、第一件建议案、第一碑,从提案的撰写过程到提案与议案、建议案、社情民意的区别,从重点提案到优秀提案,得到了全体学员的一致认同。
        课堂上,刘兴儒与学员不时互动,让全体学员在思考中学习,在交流中提升,在故事中明理。整堂课精彩不断、掌声不断,学员们收获不断。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:县政协领导视察公路局工作
下一篇:县政协调研中小学食堂食品安全情况

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号