设为主页
当前类别:首页 > 政民互动 > 沟通访谈 > 正文

首都形象的忠诚卫士——董新理

[ 时间:2017-09-07 17:30:00 点击: 来源: ]

      他是炮兵团里一名英勇善战的战士,用自己的青春和汗水保卫着祖国边疆,他善学习、勤思考、重方法,是武警北京总队里的“明星”指导员。部队转业后,他义无反顾的扎根于基层安监和城管工作,靠着自己刻苦勤奋的精神、踏实肯干的态度和超前的思维理念,取得了一个又一个骄人的成绩,他就是扎根基层多年永葆军人本色、首都形象的忠诚卫士——董新理。
      八月的北京,天高云淡,秋色宜人。在北京市石景山区城管执法监察局会议室里,画面中这位神采奕奕,眼神中透露着睿智和坚定目光的人就是董新理,他正在会同全局所有部门研究铁路沿线违法建筑查处工作。在升任石景山区城管执法监察局局长后,董新理把全部的精力都投入到工作中去,大大小小的工作会议董新理一次都没落下过,在他的带领下,石景山区城管执法监察局不到9个月就超额完成了全年的任务。
      1965年董新理出生在我县亢村镇丰乐屯村,贫寒的家境给年幼的董新理打下了深深地烙印,他渴望通过知识改变自己的命运,通过参军实现自己的理想。
      进入部队后,董新理刻苦学习、努力训练,各方面都取得了优异成绩。在担任班长期间,他以身作则,率先垂范,带领大家学理论、练技能、促提升,全班成绩在连队名列前茅。
      由于董新理管理有方,班级成绩突出,其他班级不好管的战士,也都分到了他的班级,其中一个叫李小江的兵让他印象最深。
      入伍24年来,董新理默默无闻、甘于奉献、不计名利。靠着自己不懈的努力,由最初一名普普通通的炮兵战士晋升为排长,再到后来的武警北京市二总队十五支队副队长,一路走来,他用自己的青春和汗水浇灌着自己心爱的事业。先后荣立多次个人三等功,1987年6月份被全军评为“优秀班长”并保送上军校,1991年7月份获“优秀指导员”、“优秀党务工作者”和“先进个人”等称号。
      2008年,43岁的董新理由于年龄原因,选择了转业到地方工作。
     转业成为一名科员,董新理没有气馁,他一方面和科室同事打成一片,一方面跟大家伙交朋友,尽快融入集体、熟悉工作业务。工作中他转变角色、放下架子,严格要求自己、发扬部队传统、保持军人本色,用自己的实际行动认真对待每一项工作。由于工作成绩突出,董新理升任为北京石景山区安监局副局长,并于2015年4月开始担任石景山区城管执法监察局副局长。
      深得局长信任的董新理,暗自下决心一定要拿下这个任务,打一个漂亮仗。
      2016年12月份,董新理晋升为石景山区城管执法局局长。回首过去,董新理扎根基层八年永葆军人本色,用自己的一言一行和实际行动维护着石景山区的城市形象。卓越的工作能力也得到了各级领导和干部群众的好评。工作期间他先后被北京市市安监局评为“奥运保障工作先进个人”、被石景山区宣传部评为“宣传教育先进个人”、连续四年被石景山区人事、组织部门评为“优秀公务员”、石景山区“十佳执法标兵”。
      “故乡的歌是一支清远的笛,总在有月亮的晚上响起,故乡的面貌却是一种模糊的怅惘,仿佛雾里的挥手别离”。谈起家乡董新理总有说不完的话,道不尽的情。

访谈实录
 

 

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:笔耕不辍耘翰田——时昌锋
下一篇:逐梦北京的亢村“阀门人”--范有臣

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号