设为主页
最新公告:
当前类别:首页 > 政民互动 > 沟通访谈 > 正文

逐梦北京的亢村“阀门人”--范有臣

[ 时间:2017-12-13 16:01:19 点击: 来源: ]

    上世纪八十年代,亢村阀门闻名全国,一度畅销大江南北,成为获嘉经济繁荣的象征。阀门产业的发展,催生了一大批优秀的阀门销售人员。本期的《天南地北获嘉人》栏目,将为您介绍两位亢村阀门人中的代表,他们的创业故事和亢村阀门紧密联系在一起,虽几经起落,但凭借着自己一步一个脚印的努力,梦想终究照进现实。
    他出生于一个农民家庭,用汗水和勤劳印证着一名有志之士的创业之路;他曾是在北京没有容身之地的外来者,27年的不懈坚持,已使他成为北京机电设备销售界的排头兵。他就逐梦北京的亢村阀门人”——范有臣.

    八月的北京秋意渐浓。在位于北京朝阳区的永翔诚信机电设备有限公司,范有臣正在检查新到的阀门产品,像这样的工作,已经成为他的习惯。    今年53岁的范有臣,个子不高,身材偏瘦,朴实沉稳中透着精明与精干。他从一个销售员做起,一步步成长为一家专业阀门销售公司的负责人,这其中的创业故事,使很多机电销售圈子里的朋友对他竖起了大拇指.
   
1989年在家做阀门销售工作的范有臣,怀揣梦想来到了北京,想在这里创下一片属于自己的天地。
   
初到北京,人生地不熟,怎样才能把自己的产品销售出去,成为摆在范有臣面前最大的难题。
   
创业初期,由于条件艰苦,范有臣每天就蹬着板车送货,这其中的艰辛,让他至今难忘。
   
说起创业的艰难,范有臣说:坎坷,是路上最美的风景,因为有梦想,才有远方。凭借自己不懈的努力,以及亢村阀门在全国享誉的知名度,范有臣很快就挣到了来北京的第一桶金。
   
摸到销售门路的范有臣,阀门生意也越做越大,不满足于现状的他开始琢磨如何能够更好的提升自己销售收入。
   
深谙此道的范有臣此后开始着重引进拥具有创新技术的产品。创新型产品也成为提升公司销售业绩中最重要的因素。
   
20多年的栉风沐雨,范有臣用汗水和勤劳印证着一名有志之士的创业之路,并通过自己的奋斗换来了属于他的成功。而每每回首自己一路走来的艰辛与坎坷、奋斗与收获时范有臣说:回头看看,自己遇到的成功和失败、挫折和难关,又何尝不是一种财富。多年来,范有臣始终秉承以信誉求生存,以质量求发展的宗旨,公司业务范围不断扩展,规模不断壮大,目前是北京京能集团,北京热力公司指定供应商,中国铁建集团官网注册供应商。此外他的公司还涉及供暖、房地产建筑、物业物料、商业街等多个领域,每年的营业额达2000多万元。
   
如今,身处异乡的范有臣还时刻关注着家乡阀门产业的发展。当他得知今年3月份,亢村阀门新城开工建设。范有臣非常高兴,希望亢村阀门再次叫响全国。谈起亢村阀门,他有说不完的话,道不完的情。
访谈实录
 

 

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:首都形象的忠诚卫士——董新理
下一篇:楼村:鲜艳旗帜迎风飘扬

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号