设为主页

获嘉县食药监局开展安全用药月活动启动仪式

[ 时间:2017-10-17 15:31:00 点击: 来源: ]

    为提高全社会安全用药水平,营造良好的药品安全工作氛围,10月17日,获嘉县食品药品监督管理局在锦绣花园社区开展以“安全用药,健康生活”为主题的安全用药月活动启动仪式。 
    此次活动,通过设置展板、咨询台、发放宣传手册等方式,广泛宣传药品安全法律法规及药品安全科普知识,向市民宣传安全用药理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药、混淆保健食品与药品概念等常见误区进行梳理解读。活动中,共设置展板2块,发放宣传资料300余册,现场接受咨询100余人次。 
    通过此次宣传活动,有效提高了群众安全用药意识和水平;增强了广大群众对药品安全的参与意识和自我防护的能力,为营造全社会关注药品安全良好氛围和打造药品放心消费环境起到推进作用。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县食药监局开展2017年应急预案演练(桌面推演)
下一篇:获嘉县食药监局开展端午节粽子食品专项检查

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号