设为主页

河南省人力资源和社会保障厅关于做好大众创业扶持项目申报工作的通知

[ 时间:2016-06-06 17:30:00 点击: 来源: ]

各省辖市、省直管县人力资源和社会保障局:
        根据《河南省人民政府关于进一步做好新形势下的就业创业工作的意见》(豫政〔2015〕59号)“扶持新业态创业”的精神和要求,为做好大众创业扶持项目申报工作,现就申报大众创业扶持项目的有关事项通知如下:
         一、申报条件
         (一)依法取得营业执照,稳定经营3个月以上,注册成立5年以内的初创小微企业;
       (二)项目在吸纳就业、科技含量、潜在经济社会效益、发展前景、创新性等某一方面或多方面具有明显优势;
      (三)符合我省产业政策方向,互联网+、战略性新兴产业、先进制造业和现代服务业、现代农业等行业创业项目优先;
      (四)创业团队优秀,团队主要成员为大中专学生、复转军人、返乡创业农民工及持《就业失业登记证》人员,法定代表人不得在其他企业就业;
       (五)吸纳3人(含3人)以上就业;
       (六)有较好的创业发展计划和市场前景。
         二、申报资料
        (一)《河南省大众创业扶持项目申报表》(附件1,要在需要的地方签字、盖章)及电子版;
      (二)《项目发展计划书》(附件2),主要内容包括项目产品或服务、市场前景分析、企业优势分析、创业团队及股权结构、项目经营进展情况(包括员工人数、总资产、销售量、利润等)、发展规划、扶持资金拟使用方向等7个部分,不得缺项。申请10万元以上的,需提供8分钟以内的PPT(仅提供电子版)。
       (三)申报人身份证、人员类别证件复印件及原件电子图片;
       (四)企业法人或个体工商户的营业执照正副本复印件及原件电子图片;
       (五)专利证书或行政许可证书及相关专业资质证书复印件及原件电子照片(如果没有此类证书可不提供)。
       (六)企业员工花名册;
       (七)全国企业信用信息公示系统查询结果截图电子版(要求清晰可见);
       (八)企业经营场所视频(8分钟以内电子版)。
      (九)企业最近3个月银行流水单。
       上述资料需装订成册,一式三份,并同时按上述编号报送电子版。
       三、申报程序
       (一)申报。创业孵化园内的创业项目向所在创业园区提交前述9项申报资料和《河南省大众创业扶持项目汇总表》(附件3)。未进驻园区的创业项目直接向所在省辖市、直管县人力资源和社会保障局提交前述9项申报资料和《河南省大众创业扶持项目汇总表》(附件3)。
       (二)审核。创业园区对本园区内的企业申报资料进行汇总,核对有关资料原件,审核申报资料的完整性和真实性,形成《河南省大众创业扶持项目汇总表》,报送所在省辖市人力资源和社会保障局(同时报电子版)。人力资源和社会保障局对园区申报项目和本地区未进驻园区的申报项目进行汇总,核对有关资料原件,审核申报资料的完整性和真实性,形成《河南省大众创业扶持项目汇总表》,报送河南省人力资源和社会保障厅(同时报电子版)。省属创业孵化园区可直接向省人力资源和社会保障厅申报。
       (三)评审。省人力资源社会保障厅会同财政等部门,组织相关专家,进行项目评审,确定扶持金额。对申请扶持资金在10万元以上(含10万元)的,由项目法定代表人或经营者进行现场答辩。省人力资源社会保障厅根据评审意见,确定大众创业扶持资金支持项目,并通过网站、新闻媒体等渠道向社会公示(具体包括项目名称、法定代表人、经营者和扶持金额等),公示期不少于7个工作日。对公示无异议的项目,省人力资源社会保障厅将按规定程序申请拨付项目扶持资金。获得扶持的项目,要连续三年向省人力资源社会保障厅报送经营报告(总资产、估值、员工人数、销售收入及利润变化情况),以便掌握企业发展情况。
        四、申报时间。每年上半年和下半各组织一次申报,请分别于5月20日和10月20日以前报送申报资料,2015年第二批请于10月30日前申报。
        五、工作要求
        (一)各地人力资源社会保障部门要高度重视,把创业扶持项目申报作为促进大众创业的有力抓手,加大宣传力度,让政策惠及更多的创业者和创业项目。要按照政策规定严格把关,对项目的真实性进行审查,对申请材料的全面性进行审核,真正把市场前景好,有发展潜力又需要扶持的创业项目筛选出来。省厅正在开发大众创业扶持项目申报系统,开发完成后,电子资料将通过申报系统报送。
        (二)建立创业扶持项目信用记录制度,申报资料不实,提供虚假信息的项目和申报人,列入黑名单。对套取、挪用、挤占创业扶持资金等行为的单位和个人,一经核实,除收回补助资金外,并按《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)相关规定进行严肃处理。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:河南省人力资源和社会保障厅 文件 河 南 省 财 政 厅 关于印发河南省就业创业培训管理办法的通 知
下一篇:新乡市人力资源和社会保障局 关于印发《新乡市高校毕业生就业 见习管理办法》的通知

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号