设为主页

好民警助六旬老人找回救命钱

[ 时间:2017-07-10 11:12:00 点击: 来源: ]

    近日,一名家住获嘉县太山乡辛章村的六旬老汉李某急匆匆走进派出所,见到民警就哭诉:“我的救命钱不见了!”民警见老人情绪激动,将他扶坐下,询问事情的来龙去脉。

原来,这天一早,这名李姓老人到太山乡农村信用社取出了7900元钱,准备拿到医院去为重病的老伴交住院费。当时老人的电动三轮车停在农村信用社门口,取完钱出来后,他将钱和存折一并放在了三轮车的车座下,拿出钥匙准备开车,却发现钥匙怎么插也插不进去,这时从旁边走过来一名中年人,问他是不是认错车了,老人环顾四周,发现自己的电动三轮车停在旁边不远处,而这辆车和自己的车一模一样,随即意识到自己认错了车,忙不迭的道歉,来到自己的车旁边启动车子离去。当走到医院门口老人突然想起自己刚取的钱和存折忘在了刚才那辆车的车座下面,他一拍大腿,立即调转车头回到了农村信用社,可这里哪里还有那辆车的影子!老人呆愣在当场欲哭无泪。随后便赶到了派出所报案。
   
“警察同志啊!你们一定要帮帮我!这可是我老伴的救命钱啊!”老人悲从中来颤抖不已,“我一年也挣不了这么多钱啊!”看到六十多岁的老人痛哭流涕,在场民警无不动容,当即握住老人的手承诺一定帮他把钱找回来!
   
安抚好老人后,民警立即出发赶往事发的农村信用社,首先调取了信用社门口的监控录像,发现正如老人所说,他从信用社出来后将手中的东西放在了一辆电动三轮车的车座下,好在民警对辖区居民相当熟悉,经过辨认对比,当时便认出老人认错的那辆三轮车的主人是程玉村的居民张某。不敢耽搁,民警立即赶到张某的家里对其说明情况,张某听后将自己车座下的7900元钱和存折拿出来一并交给了民警。
   
当等在所里的老人接过民警递来的钱和存折时,激动的一句话也说不出来,他详细询问了三轮车车主张某的地址,说改天一定登门致谢。在老人的千恩万谢声中,民警心里的石头也落了地。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:获嘉县两名高二女生救助摔伤老人
下一篇:一张表扬信背后的故事

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号