设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 > 正文

以严实作风抓扶贫

[ 时间:2018-06-05 11:36:00 点击: 来源: ]

        脱贫攻坚,关键在人,重中之重在于干部队伍的作风问题。
  纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。脱贫攻坚越往后难度越大,剩下的都是“硬骨头”、难打的“硬仗”。能否啃下”硬骨头”、打赢“硬仗”,归根结底取决于我们有没有扎实过硬的作风。攻坚冲刺中,我们只有扑下身子,摸实情、办实事、求实效,做到严而又严、实而再实,才能确保取得成效、让群众满意。
  以严实的作风抓扶贫,要静下心思摸实情。走进贫困村、走入贫困户,与贫困群众面对面、心交心,了解真实情况,共谋脱贫对策。要扑下身子抓落实。真正把中央出台的政策和省市的安排部署,不折不扣落到实处、发挥实效,由实而准,以实促准,以准看实。要以铁的纪律、钢的手腕督查问责。一项一项查准确、搞清楚,不走过场、空对空,对发现的问题要态度鲜明问责,该怎么处理就怎么处理,该处理谁就处理谁。
  风成于上,俗化于下。全县党员干部要带头转变作风,身体力行、以上率下,以作风攻坚促脱贫攻坚,把脱贫质量放在首位,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。
 
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:当好“店小二” 做好“服务员” 我县打造优化营商环境“升级版”
下一篇:红脸出汗 亮相比拼 县委书记当“考官” 当场出“考题” ——我县创新扶贫政策大培训实打实

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号