设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 > 正文

县交通运输局交通运输行业扶贫工作效果显著

[ 时间:2018-07-23 16:33:00 点击: 来源: ]

        近年来,获嘉县交通运输局通过组织人员对贫困村的调查摸底,建立贫困村一村一卡档案,全面了解贫困村通车通油路情况,积极做好行业帮扶工作,确保群众的早日脱贫致富。
       针对偏远贫困村,积极采取延伸客运班线和增加客运班次的方式,确保了26个贫困村全部通班车。自2014年9月份开始,先后投资672万元,投入客车43部,具体承担获嘉县219个行政村(包含26个贫困村)、19条客运班线的运输任务。同时,积极向上级有关部门争取项目资金,加大对贫困村道路建设的投入,自2014年以来,共争取县乡公路建设项目6个,投资3013.2余万元,总里程22.4公里;争取贫困村村道建设项目22个,建设里程25.1公里,总投资984万元,极大地改善了贫困村群众出行条件,为贫困村脱贫致富提供了有力的道路交通保障。
        目前,我县26个贫困村和职王村已全部实现通油路(硬化路)通班车目标,达到了村村通的标准。加大交通扶贫力度,全面服务好全县的扶贫工作,为全县经济的发展当好先行官。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:一面锦旗表心声 一句感谢显真情 ——史庄镇闫庄村脱贫攻坚工作纪实
下一篇:扶贫先扶志,是打好精准扶贫攻坚战的关键

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号