设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 政务专题 > 脱贫攻坚专栏 > 正文

党员义工 整理户容户貌 情暖贫困群众

[ 时间:2018-08-02 08:51:00 点击: 来源: ]

        “这么热的天,党员同志们来帮我打扫卫生,我这心里头真是过意不去,除了感谢还是感谢。”贺庄村贫困户张友富说。7月23日上午,贺庄村党员义工队一行5人自带工具来到张友富家中帮其整理户容户貌。这已经是党员义工队本月第3次来张友富家了。

        张友富今年64岁,是该村建档立卡贫困户,因为下肢残疾又独自一人生活,对于家务活力不从心。为此,该村党员义工队伍定时轮流来他家中,帮助他清扫院子,整理家务。

        他的家里种着几颗桃树和葡萄树,因为自顾不暇,更没有能力打理这些果树。在党员义工的帮助下,秋天扫落叶,春天打虫药,几颗果树枝繁叶茂,一到收获季节硕果累累。“这些果树因为党员义工们的打理,才能长的这么好,每年结果的时候,我会让大家帮我摘下来送给党员义工和左邻右舍品尝。”张友富说。

        去年以来,亢村镇充分发挥党员先锋作用,动员各村党员义工队伍积极帮助没有劳动能力的贫困户整理户容户貌,让贫困群众感受到党的关怀。今年以来,全镇组织党员义工开展为贫困户整理户容户貌活动累计120余次,党员参与2000余人次,全镇近200户贫困户受益。“组织这些活动,既融洽了党群干群关系,还锻炼了党员的党性,使党组织凝聚力和战斗力不断增强,党在群众中的形象得到了进一步提升。”镇党委副书记闫智敏说。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:扶贫先扶志,是打好精准扶贫攻坚战的关键
下一篇:一心一意拔穷根——记中和镇党委书记 李孟州

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号