设为主页

关于成立获嘉县财政局行政调解工作小组的通知

[ 时间:2017-06-28 16:18:03 点击: 来源: ]

机关各股室、局属各单位: 
  为充分发挥行政调解在化解行政争议、民事纠纷等方面的积极作用,促进社会和谐,切实保护公民、法人和其他组织的合法权益。根据《新乡市财政局2017年度推进服务型行政执法建设工作实施方案》(新财税〔2017〕5号)要求,经研究,决定成立获嘉县财政局行政调解工作小组,现将有关事项通知如下: 
  一、组织机构 
组 长:李其海
  成 员:牛拥军 宋国平
  工作小组下设办公室,办公室设在局税政条法股。 
  二、行政调解工作职责范围 
  (一)财政机关与公民、法人或者其他组织之间产生的依法可以调解的行政争议; 
  (二)公民、法人或者其他组织之间产生的与财政行政管理有直接或间接关联的民事纠纷; 
  (三)制定财政行政调解工作标准、流程,指导、监督、协调所属各财政执法机构开展行政争议调解工作; 
  (四)对可能发生的重大行政争议、引发的不稳定因素进行排查、预警; 
  (五)接受部门咨询,就有关行政争议的调解提出意见和建议; 
  (六)为公民、法人和其他组织提供财政法律咨询服务; 
  (七)其他依法应当由财政机关调解的争议或纠纷。 
  三、工作职责 
  行政调解工作小组职责:指导行政调解办公室及相关单位、股室开展纠纷调处工作;决定是否受理行政调解申请,安排落实调解办案人员;协调涉及多个部门的争议纠纷调解事宜;督促指导各单位、股室行政调解工作。 
  行政调解工作小组办公室职责:统一登记受理行政调解案件,依法审查当事人提出的调解申请,提出受理、不予受理的初步意见;按照行政调解工作小组意见,协调安排单位、股室进行调解;督促承办调解单位、股室在规定期限内完成调解、形成调解文书并送达;对形成调解文书组卷备查。 
  附件:获嘉县财政局行政调解工作流程图



 
                                   获嘉县财政局
                                   2017年6月26日
注:
1.行政机关作出受理或不予受理当事人行政调解申请、中止(或终止)调解决定和作出调解协议,应按有关规定制作《有关事项审批表》并报局领导审批。
2.签订调解协议的,不得对各方当事人增设超过法律、法规规定的权利和义务事项。
3.未达成调解协议或者协议生效前一方反悔的,当事人为促成调解所作的不利陈述,不得作为行政机关作出复议决定或其他行政处理的事实根据。

注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:2016年县本级预算公开资料
下一篇:中和镇2017年财政预算

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号