设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 重点项目 > 正文

我省首个“飞地经济”产业园区落户获嘉

[ 时间:2014-12-09 07:59:00 点击: 来源: ]

        12月8日,金水(获嘉)产业新城项目在郑州举行签约仪式。郑州市委常委、统战部长王跃华,新乡市委常委、常务副市长周建,郑州市金水区领导郑灏东、陈宏伟、苏建设、薛燕、武建民,获嘉县领导郭力铭、王永记、李素平、孟新生、赵明俊、刘兴儒、卢一中等出席签约仪式。仪式由金水区委副书记苏建设主持。
        金水(获嘉)产业新城项目由郑州市金水区政府与我县合作共建,位于亢村专业园区。项目总投资70亿元,占地3050亩,是两区、县借鉴发达地区先进经验,采用“飞地经济”合作模式,打破行政区域界限,充分利用比较优势, 实现资源共享、互补互利共赢的跨区域合作项目。
        签约仪式前,举行了媒体采访活动。郑州金水区区委书记郑灏东,县委书记郭力铭,河南裕港置业有限公司董事长刘新庄先后就项目基本情况、发展前景及运营管理等方面的问题,回答了省市媒体记者的提问。
        签约仪式上,郑灏东介绍了金水区的经济社会发展情况和金水总部产业园项目情况。他指出,作为全省首家跨区域合作的“飞地经济”产业园区,该项目将成为金水区存量企业有序外迁的安置基地,金水科教园区研发总部的生产基地,金水区关联招商企业的承载基地。项目的实施,将有效推动金水区产业转型升级步伐,扩大金水科教园区品牌和资源优势。
        郭力铭介绍了我县的基本情况和园区情况。他说,金水(获嘉)产业新城项目是落实省委书记郭庚茂莅新调研讲话精神的具体行动,是探索“飞地经济”发展的创新之举,这次签约为两地经济社会发展开启了新的纪元。郭力铭指出,金水(获嘉)产业新城的规划建设是获嘉产业集群发展的重要组成部分,已纳入全县基础设施建设大盘子,已成为全县上下的共识。两地合作为我县提供了崭新平台,规划了美好愿景。郭力铭表示,将倍加珍惜与郑州市金水区战略合作的难得机遇,积极探索“飞地经济”园区和区域合作新模式;倍加珍惜来之不易的合作成果,全力营造“亲商、安商、富商”的浓厚氛围,促使项目取得预期效果;倍加珍惜各级领导对获嘉的关怀厚爱和大力支持,凝心聚力,加快发展,将金水(获嘉)产业新城建设成为全省“飞地经济”的成功典范。
        王跃华致欢迎辞。他指出,发展“飞地经济”是一项重要的体制、机制创新。希望合作双方加强沟通、加强协调、相互理解、相互支持,加快推进步伐,形成好的经验,为全市乃至全省探索出一条“飞地经济”合作的新路子,为实现郑新一体化注入发展新活力。
        周建在讲话中指出,区域融合发展是大势所趋。金水(获嘉)产业新城项目是贯彻落实“加快推进郑新融合发展”战略的行动典范。项目的成功实施,必将推动两地打破行政区域界线,实现更宽领域、更多层次的合作与发展。周建希望合作双方要以务实高效的作风,尽快让合作项目落地生根,开花结果。希望获嘉县营造一流的产业承接环境,为园区建设和企业发展提供最优服务。
        仪式上,郑州金水区政府和获嘉县政府签约;郑州金水区政府与河南裕港置业有限公司签约。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:我县2014年小农水重点县项目建设基本完工
下一篇:我县省重点项目前三季度完成目标97%

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号