设为主页
当前类别:首页 > 信息公开 > 电子政务 > 河南 > 正文

河南防汛视频会商指挥系统已实现县级全覆盖

[ 时间:2013-05-23 09:22:00 点击: 来源:河南省人民政府网 ]

  今后我省一些偏远乡镇若遇到突发洪水,省防汛抗旱指挥部可以立即通过视频指挥当地抢险活动。5月22日,记者从省防汛抗旱指挥部办公室举行的防汛情况通气会上获悉,我省扎实做好各项防汛准备工作,视频会商指挥系统已实现县级全覆盖。
  随着今年汛期前又有56个县完成防汛视频会商系统建设,目前全省防汛视频会商系统已实现县级全覆盖。同时,在413个防汛重点乡镇也逐步建立起防汛视频会商系统,其中三门峡市已实现了乡镇全覆盖。省、市、县和重点乡镇四级防汛视频会商系统已在我省建立起来。
  据省防办负责人介绍,我省的防汛视频会商系统建设在全国处于前列,该系统将大大提升防汛现代化信息管理水平,为防汛期间及时作出重要决策部署提供了强有力的技术保障。
  我省各级防汛部门未雨绸缪,采取多项措施确保今年安全度汛。目前已储备防汛抢险物资价值达10057万元,省防指和武警河南省总队联合组建了“武警河南省防汛抗旱抢险突击队”,各级防汛部门和防洪工程管理单位组建防汛抢险应急分队3100多支,正加紧进行实战演练。
注释:以上信息如有错误请您及时联系撰稿单位或个人予以改正

上一篇:三门峡建成我省首家网上信访大厅 开创新模式
下一篇:河南日报微博粉丝突破100万 在省级党报中排名第三

版权所有 ©2007-2010 中共获嘉县委 获嘉县人民政府 Copyright ©2007-2011 huojia.gov.cn All right reserved.
承办单位:获嘉县政府办 技术支持:获嘉县政府信息中心(政府大楼1层西) 邮编:453800
                   电话:0373-4591303/186(FAX) E_mail:huojiazhengfu@qq.com
网络提供:获嘉县政府信息中心 备案序号:豫ICP备12024174号-1  豫公网安备 41072402000015号