聚焦河南省重点民生实事落实情况之十二 家门口约上了“北上广”专家

作者:huojia  日期:08-02
来源:河南省人民政府门户网站
  “今年前6个月,六大国家区域医疗中心共引进院士、千人计划、长江学者等高层次人才29人。”

  刘笑天 省卫计委医政处处长

  7月27日,在河南省儿童医院门诊,北京儿童医院内分泌遗传代谢中心的巩纯秀教授正在坐诊。“能在郑州找您看病,真是方便多了。”专程从平顶山赶来的张先生有些激动地说。原来,他前几年带着孩子到北京找巩纯秀看过两次病,每次都得折腾好几天。这次听说巩教授来郑州坐诊,他提前几天就预约挂了号。

  得益于国家儿童区域医疗中心建设,像巩纯秀这样的知名专家在河南省儿童医院坐诊已渐成常态,河南孩子在家门口就能享受到高水平医疗服务。

让更多河南人尤其是重症病人在家门口看得上病、看得好病,是我省2016年年底确定建设六大国家区域医疗中心(儿童、心血管病、脑血管病、肿瘤、器官移植