元旦假期上高速 请收下这份攻略

作者:huojia  日期:12-25
来源:河南省人民政府门户网站
 12月24日,记者从省交通运输厅获悉,根据国家安排,2019年元旦小长假(2018年12月30日、31日,2019年1月1日),高速公路通行不免费。

  不过,自2019年1月1日0时至2020年12月31日24时,所有安装ETC设备或持有ETC非现金支付卡的豫A牌照的小型客车(7座及以下),车辆入口站和出口站同时满足在郑州绕城高速公路区间(由京港澳段、连霍段、西南绕城段组成,全长106公里)行驶,均免收通行费。

综合假期天气、收费政策及限行措施等因素,预计元旦假期,我省高速公路出口总流量将保持小幅增长,但增幅低于去年同期水平;环郑州周边高速公路交通流量,增幅将高于全省平均水平,预计郑州周边收费站将出现较小范围明显拥堵现象。根据统计,因流量集中而导致事故易发路段分布如下:机场高速与京港澳高速交会处,京港澳高速新乡至郑州机场段上行刘