豫A牌小客车走高速免费区间扩大了

作者:huojia  日期:01-07
来源:河南省人民政府门户网站
 1月3日,记者从郑州市交通委员会获悉,郑州籍小型客车走高速又将有利好。

  2019年1月6日至2021年12月31日,所有悬挂豫A牌照的安装有ETC设备或持有ETC非现金支付卡的小型客车(7座以下,含7座),在京港澳高速薛店站、新郑站、双鹤湖站,商登高速公路园博园站、新郑新区站、新村站,郑尧高速新郑西站、轩辕丘站8个收费站区间内行驶,即车辆入口站和出口站同时满足在上述高速公路区间内的,均可享受免费通行政策。

  这是继郑州绕城高速、郑少高速免费之后,郑州市扩大高速免费通行权的又一重大举措。那么,郑州连续打出高速“免费牌”,能为城市带来什么?

  高速免费百姓受益。市民余庆国说:“我工作日都要往返于市区和港区之间,今后仅过路费一年就能省出六七千元,这是真金白银的实惠!”

政府买单便利出行。郑州市交通