儿科门诊“人满为患”,专家提醒 避开就诊高峰 防止二次感染

作者:huojia  日期:01-18
来源:河南省人民政府门户网站 www.henan.gov.cn
  隆冬时节,随着气温持续走低,呼吸道疾病进入高发季节,婴幼儿及少年儿童因为抵抗力较弱更容易“中招”。近日,郑州各大医院儿科门诊、急诊及住院数量开始明显增加,儿科医生到了最忙的时候。专家提醒,在这个时候,孩子不要去人流量大的地方,不要受凉或长期待在空调房中。

  1月14日晚,在河南省儿童医院急诊科,王女士带着4岁的女儿正在候诊,她手里的候诊单上是870号,屏幕显示才叫到820号。“就是发烧、咳嗽,在家自行处理了下还是有些反复,就过来看看,没想到这么多人。”王女士焦急地盯着显示屏。“从去年12月份患儿就开始增加了,呼吸道感染、肺炎占的比例较大。”

据河南中医药大学第一附属医院儿科二病区主任宋桂华介绍,每年这个时候患儿增加,主要原因就是气候变化、空气污染,同时孩子在幼儿