亢村镇:推进创新驱动 加速产城一体

作者:huojiawl  日期:04-12
来源:今日获嘉
近日,在我县产业集聚区南区(亢村园区)的各个项目区内,随处可见卯足干劲、苦干实干,抓建设、忙生产的火热场面,大家都在为实现“十三五”开门红而拼搏着。
为加快跨越赶超进程,亢村镇以“三区”战略定位和 “五区”发展理念为目标,以六大战略工程、十大重点攻坚任务为着力点,以 “一年出形象、三年成规模、五年起新城”专项行动计划为基准线,科学完善运行机制,合理调配机构人员,以“走在前,作表率”的超前意识,汇聚智力抓落实,奋力实现“十三五”发展“开门红”。
项目区攻坚共建抢在前。走“产城一体”发展模式,全面推进四大项目区建设。制定严格的项目共建攻坚工期表,通过抓项目开工、抓政策支持、抓要素保障、抓组织协调,实现项目区在建项目全部投入运营;赣商置业、金裕飞地分别新开工项目500亩以上;香港锦艺引进亿元以上规模企业1—3家;配套服务区完成河南女子职业学院开工建设等。
基础要素配套走在前。探索“远租近征” 土地征收模式,借助市投资集团3亿元扶持资金,确保1亿元用于购买土地指标,实现土地等项目,彻底扭转土地对项目建设的制约。完成园区一期路网绿化、亮化和二期道路建设工程,加快污水处理厂、消防站、水厂、关闭站等公共服务设施建设步伐,全面提升园区承载力。
创新服务保障抓在前。健全完善“企业+平台+人才”的区域创新体系,以科技创新引领转型发展;加快经济发达镇行政管理体制改革进程,完成改革方案的制订;细化园区管委会职责,完善项目预审制度和代理代办制度,筹备行政服务中心建设;实行每个项目区两名副职分包,每个亿元项目副职直包,每个千万元项目一般干部负责的一线服务网络,为落地项目提供优质高效的服务。