我县召开“四大”专项行动动员暨首季问责通报大会

作者:huojia  日期:04-13
来源:
4月11日,我县召开“产业大招商 项目大建设 环境大优化 发展大提速”专项行动动员暨首季问责通报大会。王永记、刘军伟、孟新生、张志霞、任红海等县领导出席会议。

浏览大图

浏览大图

浏览大图
会议由县委副书记、代县长刘军伟主持。 会上,县委副书记孟新生宣读了《获嘉县“产业大招商 项目大建设 环境大优化 发展大提速”专项行动实施方案》。方案指出,为全面贯彻落实市委书记张国伟莅获调研讲话精神和县委全会暨经济工作会议精神,持续深化“敢转争”实践活动,进一步统一思想、凝聚共识、正视差距、加压奋进,以超常的决心、超常的举措,推动获嘉超常发展,经县委研究决定在全县开展“产业大招商 项目大建设 环境大优化 发展大提速”专项行动。在产业大招商上,要围绕主导产业方向,在完成市定招商引资 会上,县委副书记孟新生宣读了《获嘉县“产业大招商 项目大建设 环境大优化 发展大提速”专项行动实施方案》。方案指出,为全面贯彻落实市委书记张国伟莅获调研讲话精神和县委全会暨经济工作会议精神,持续深化“敢转争”实践活动,进一步统一思想、凝聚共识、正视差距、加压奋进,以超常的决心、超常的举措,推动获嘉超常发展,经县委研究决定在全县开展“产业大招商 项目大建设 环境大优化 发展大提速”专项行动。在产业大招商上,要围绕主导产业方向,在完成市定招商引资任务的基础上,确保招商引资年度考核居于全市前三名;在项目大建设上,着力破解一批项目建设难题,形成一套顺畅有力、简便高效的项目建设推进机制,实现谋划一批、启动一批、建设一批的工作目标;在环境大优化上,按照上级要求
县委常委、纪委书记、监察委主任李炳双通报了第一季度问责情况。
县委常委、组织部长赵俊芳宣读了《获嘉县2018年股所级干部集中轮岗工作实施方案》。
就进一步优化营商环境,县委书记王永记强调,营商环境决定着区域发展的竞争力,决定着招商引资和项目建设的成效,各级各部门必须把优化营商环境摆在十分突出的位置,坚持问题导向,聚焦企业需求,下定决心打好营商环境的攻坚战、决胜战。
王永记指出,干部作风是优化营商环境的决定因素,营商环境是干部作风最直接、最直观的体现。近年来,我县干部作风有了很大转变,但在部分单位和领域,不担当、不作为,不求有功、但求无过的现象依然存在,下一步县委要着力解决为官不为、“上热中温下冷”等作风顽疾,重点解决执行不力、办事不畅、作风不实、压力传导不够等突出问题。同时,在环境保护方面,要妥善处理好环保和发展的关系,企业要强化环保意识,适应环保新形势、新常态,加大投入,改进工艺,切实整改到位,实现达标生产;环保部门在监管上要体现精准,不能“大水漫灌”,对于“小散乱”企业要毫不手软,坚决打击到位,对已经按照环保要求达标的企业,必须最大限度地为企业发展拓展空间。
王永记强调,解决干部作风顽疾,必须出重拳、动真格、下狠手,综合施策。下一步,县委县政府将下大决心,狠抓干部作风转变。一是要通过县级领导以上率下来推动干部作风的转变。县级领导要身体力行、率先垂范,为各级干部做出表率,一级指导一级干,一级干给一级看。二是要通过组织杠杆来推动干部作风的转变。在下一步的用人导向上,要着重发现和使用埋头苦干、敢于担当、狠抓落实的干部,对于作风浮漂、责任缺失、不愿担当的干部,要坚决调离主要岗位,真正使有能力、敢担当的干部抓出好班子,带出好队伍,使干部职工全力服务于获嘉的发展大局。三是要通过纪检监察手段来推动干部作风的转变。要抓住不落实的事,追究不落实的人,尤其是对一些推进缓慢的重点项目和重点工作,对于得不到破解的难题,督查中心要及时跟进,查找原因,厘清责任,必要时移交纪检监察部门,从严追责。
王永记最后说,各级各部门要通过“四大”专项行动的开展和问责机制的建立,做到认识上到位,思想上警醒,自觉强化服务意识,提升工作效能,切实转变工作作风,倾力营造营商环境,为获嘉的提速发展、赶超发展提供有力保障,不负市委的重托、不负全县人民的期望。
就贯彻落实好会议精神,县委副书记、代县长刘军伟要求,各级各部门要迅速传达会议精神,把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,全力以赴真抓实干,严格督导问责到位,推进“四大”专项行动取得显著成效。